Meningkatkan Sumber Daya Manusia ( SDM) Melalu Pelatihan Bengkel Sepeda Motor

INFO SELAT 29 November 2018 11:27:27 WITA

Selat 28 Nopember 2018 Berlangsung pelatihan Bengkel Motor/Mesin di TPST Desa Selat, Kecamatan Sukasada Kab. Buleleng Provinsi Bali. Tujuan utama pelatihan perbengkelan untuk meningkatkan kualitas SDM di Desa Selat sehingga diharapan nantinya peserta pelatihan dapat mengimplementasikan Pengetahuan, Keterampilan yang diperoleh selama pelatihan. Adapun peserta adalah warga desa yang notabene adalah pengguna motor/mesin  yang sehari – hari untuk beraktivifitas. Minimal implementasi pengatahuan yang didapat adalah  bisa memperbaiki motor / mesin sendiri jika ada kendala.

Sasaran dari pelatihan ini adalah terlatihnya 16 (sepuluh) orang pemula dalam bidang bengkel motor/mesin. Selamet Supardi selaku instruktur pelatihan bengkel mengatakan " Pelatihan yang dimulai sejak 18 Oktober 2018 hingga 28 Nopember 2018 untuk praktek pelatihan bengkel di Desa Selat, hasilnya 90 % ilmu ini dapat dimanfaatkan untuk memperbaiki kendaraan pribadi, apabila ada kesempatan untuk belajar lagi, bisa dilanjutkan di BLK Kalibukbuk Singaraja.

Komentar atas Meningkatkan Sumber Daya Manusia ( SDM) Melalu Pelatihan Bengkel Sepeda Motor