Pihak PU Masih Survei Lahan, Jalur Pipa Air Untuk Desa Selat

INFO SELAT 26 April 2019 11:49:19 WITA

Sejak disepakatinya hak guna pakai air oleh Pemerintah Desa Wanagari kepada Pemerintah Desa Selat pada tahun 2018. Kesepakatan ini berisikan bahwa desa selat diberikan menggunakan air, yang berada di air terjun Banyumala sebagai sarana air bersih desa selat, dengan kerjasama antar desa melalui BUMDes. Dalam pengerjaan proyek pengadaan air bersih untuk desa Selat. Dinas Pekerjaan Umum berperan dalam teknis pemasangan pipanisasi.

Pada hari jumat, 26 April 2019 Dinas Pekerjaan Umum dan Pemerintah Desa Selat mengadakan rapat koordinasi mengenai lahan warga desa lain yang di lalui oleh pipa air tersebut. Sumberdana dari proyek pengadaan air untuk desa selat berasal dari Dana Alokasi Khusus (APBN). Proses pelelangan proyek air minum ini sudah dilaksanakan, dan berakhir pada tanggal 07 mei 2019. Tim pengadaan air akan kembali melakukan survei lahan yang dilalui pipa air pada hari minggu 28 April 2019 bersama PU. Masyarkat desa Selat dihimbau untuk bersabar mendapatkan air bersih.

Komentar atas Pihak PU Masih Survei Lahan, Jalur Pipa Air Untuk Desa Selat