Betonisasi Jalan di Banjar Dinas Tukad Juwuk

INFO SELAT 25 September 2019 12:07:37 WITA

Betonisasi jalan banjar dinas Tukad Juwuk desa di Selat, Kecamatan Sukasada, kabupaten buleleng didanai dengan anggaran dana desa (DD) sebesar Rp. 280.574.500,00 (Dua Ratus Delapan Puluh Juta Lima Ratus Tujuh Puluh Empat Ribu Lima Ratus Rupiah). Pengerjaan betonisasi jalan dimulai sejak 20 agustus 2019 hingga minggu 22 agustus 2019 ,dengan  panjang jalan proyek mencapai 1130 meter. Jalan ini digarap pada musim kemarau untuk menghindari hujan, yang dapat mengakibatkan jalan berlumpur dan licin.

Pembangunan infrastruktur ini merupakan salah satu upaya pemerintah desa untuk menunjang masyarakat agar lebih mudah dalam berkatifitas. Bahkan memudahkan lajunya perekonomian apalagi di pedesaan yang warga masyarakatnya kebanyakan para petani dan peternak kambing jadi lebih mudah untuk mengangkut hasil pertaniannya.

Komentar atas Betonisasi Jalan di Banjar Dinas Tukad Juwuk