Musyawarah Desa Khusus Finalisasi Penetapan Penerima Manfaat BLT

INFO SELAT 11 Mei 2020 10:00:35 WITA

Musdes khusus validasi dan penetapan penerima manfaat bantuan langsung tunai (BLT Desa) Dana Desa tahun anggaran 2020 Desa Selat, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Senin (11/5).

Hadir pada kegiatan ini perbekel desa selat Putu Mara, Ketua BPD Mangku Arsana, Pendamping Desa Sundi Asmini, Pendamping Lokal Desa Putu Eka, Bhabinkamtibmas, dan tim satgas covid-19.

Sundi  selaku Pendamping Desa dalam arahannya menyampaikan bahwa hasil penetapan penerima manfaat BLT tidak boleh ganda dengan penerima Pkh, BLT Pusat, Sembako Covid,dan BPNT.

"Pendataan yang dilaksanakan oleh tim covid-19 berjumlah 387 KK data awal dan hasil verifikasi berjumlah 150 KK" kata Mangku Arsana , data diperoleh dari hasil cek list 14 kriteria penilaian KK miskin

Data yang lolos dapat didownload melalui link dibawah ini!

Sumber anggaran BLT sebesar 30 % dari dana desa senilai Rp. ... Diberikan kepada penerima manfaat BLT. Jumlah penerima BLT sebanyak 150 yang tersebar di tujuh dusun.

Komentar atas Musyawarah Desa Khusus Finalisasi Penetapan Penerima Manfaat BLT