LOMBA MAKOROT TINGKAT ANAK-ANAK

INFO SELAT 03 Juli 2020 11:19:41 WITA

Kemarin, 02 Juli 2020 telah berlangsung Lomba Makorot Desa Selat Pandan Banten kategori anak-anak yang diselenggarakan langsung oleh Penyuluh Bahasa Bali Desa Selat ( Kadek Agus Dwi Ermawan, S.Pd ), dengan Tema "Menjaga Warisan Leluhur, Menolak Punah". Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak generasi penerus untuk ikutserta menjaga, memelihara Tradisi, warisan leluhur dan Budaya Bali agar menimbulkan hal positif di kalangan masyarakat akan pentingnya Tradisi tersebut. Layangan yang di lombakan lain dari layangan lainnya seperti layangan Bebean, layangan Celepuk dll. Layangan di lombakan adalah layangan kecil berbentuk Segi empat, buruk rupa dengan warna sekadarnya, dan tak berusaha menjadi indah. Lalu, apa pentingnya layang-layang kecil di langit yang luas? Apa asyiknya makorot, dan dimana letak kepuasannya? Nah, jika layangan ini di ulur ke langit, ia akan meliuk-liuk mencari lawannya, Kecil sosoknya, tapi ambisinya besar untuk memutuskan lawannya agar bisa menjadi kuasa di langit. Sekian sekilas tentang Makorot di Desa Selat.

Untuk Lomba Makorot ini dapat respon positif dari kalangan masyarakat dan dapat Sponsor/donatur dari berbagai pihak untuk berpartisipasi.

Adapun Hadiah Pemenang yang diperoleh yaitu:

Juara I,II,III Memperoleh Piala, Piagam Penghargaan, Uang Pembinaan, dan Buku Tulis

dan juga untuk yang kalah mendapatkan Buku Tulis.

Untuk Selanjutnya Akan diselenggarakan Lomba Makorot Kategori Umum yang disponsori langsung oleh Bapak Putu Mara

Kegiatan Lomba akan berlangsung Pada:

Hari, Sabtu-Minggu

Tanggal , 04-05 Juli 2020