PAD BUMDESa Pandan Harum 2022

INFO SELAT 18 Februari 2022 09:29:55 WITA

Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Desa Selat mampu mendorong pendapatan asli desa. “Pada tahun 2021 BUMDes mampu memberikan sumbangan untuk PAD sebesar Rp 32.429.991,39,” kata Direktur BUMDes Pandan Harum Desa Selat Ketut Mangku di acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) BUMDes Desa Selat, Sukasada, Sabtu (18/02/2022).

Kegiatan dihadiri Perbekel Selat, Badan Pengawas BUMDes , perangkat desa dan undangan. Berbagai jenis usaha yang telah dijalankan sekarang meliputi usaha Pamsimas, Pengadaan ATK, BRI-link,dan   simpan pinjam.

Sementara itu Kepala Desa Selat memberikan apresiasi atas kinerja BUMDes. Karena melihat perkembangannya dari tahun ke tahun mampu memberikan sumbangsih untuk pendapatan asli desa. Serta pengurus mampu untuk melaksanakan program dan menyampaikan laporan pertanggungjawaban.

Komentar atas PAD BUMDESa Pandan Harum 2022