Putu Mara Serahkan 18 Ton Pupuk Organik Kepada Subak Sedesa Selat

INFO SELAT 30 Juni 2022 11:55:15 WITA

Krisis pangan 2022 yang melanda banyak negara dunia sudah ada di depan mata. Bahkan, beberapa negara ternyata sudah mulai merasakan dampaknya. Boleh saja orang mengabaikan soal krisis pangan ini karena masih bisa makan, tetapi krisis pangan sesungguhnya sudah sangat terasa. Hal tersebut dapat dilihat dengan naiknya harga bahan pangan saat ini.

Guna mengatasi permasalahan tersebut, Pemerintah desa selat memberikan bantuan pupuk kepada para petani subak sawah dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional. Pupuk organik yang diberikan kepada masyarakat bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja desa (APBDes). Putu Mara Mengatakan " pemerintah desa selat memberikan bantuan sebanyak 18 ton pupuk kepada 12 subak yang ada di desa selat, guna menjaga ketahanan pangan desa, dimohon kepada bapak-bapak penerima pupuk untuk menggunakan pupuknya pada tahun ini". Selain pupuk pemerintah desa selat juga memberikan bantuan 70 ternak babi dan 20 ternak kambing. diharapkan dengan tersalurnya bantuan ini dapat menjaga ketahanan baik dari pemenuhan beras lokal dan daging.

Komentar atas Putu Mara Serahkan 18 Ton Pupuk Organik Kepada Subak Sedesa Selat