MUSDES Pelaksanaan Persiapan PEMBENTUKAN BUMDESMA

INFO SELAT 02 September 2022 10:59:59 WITA

Hari ini tanggal 02 September 2022 yang bertempat di Aula Desa Selat, dilaksankaan MUSDES Pelaksanaan Persiapan Pembentukan BUMDesma. Acara ini di hadiri oleh SEKCAM Sukasada,Perbekel Desa Selat, Ketua BPD Desa selat,Kelian Desa Adat Selat ,Pendamping Lokal Desa dan juga undangan lainnya.  Saat ini Keberadaan Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesma) diyakini akan membawa tatanan perekonomian di wilayah pedesaan menjadi lebih baik. Selain Itu, Sebagai badan usaha yang sebagian besar modalnya dimiliki oleh desa, pengembangan BUMDesma ini merupakan bentuk penguatan terhadap lembaga ekonomi desa, serta merupakan alat pendayagunaan ekonomi lokal.

Dengan Dibentuknnya BUMDESMA di Desa Selat Ini,pemerintah Desa Selat bersama dengan Masyarakat Desa untuk bisa bekerja sama dan menggalang kekuatan ekonomi masyarakat demi mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat desa.

Komentar atas MUSDES Pelaksanaan Persiapan PEMBENTUKAN BUMDESMA