Hormati Pahlawan dengan Persembahyangan Bersama

INFO SELAT 05 Mei 2018 21:42:46 WITA

Sabtu (5 mei 2018) Sejarah Perjuangan di Desa Selat pada era perjuangan kemerdekaan Indonesia. Salah satunya berada di Banjar Gintungan, Dusun Sekar Sari, Desa Selat, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng telah menjadikan bukti bahwa di wilayah Desa Selat terjadi perjuangan dari putra buleleng, yang dengan gagah berani berjuang melawan penjajahan Belanda.

Perjuangan yang dilakukan dengan perang mengorbankan diri terbukti dari terdapatnya ruang kubur dekat Tugu Pahlawan. Berada sebelah arah tenggara berbatasan dengan kawasan hutan. Untuk mengenang Jasa Beliau, maka dilaksanakanlah persembahyangan bersama warga desa Selat beserta pemerintah, baik itu Polisi, TNI, Dinas Sosial Kabupaten Buleleng. Peringatan perjuangan Beliau dilaksanakan pada tanggal 5 mei setiap tahun sekali.

Komentar atas Hormati Pahlawan dengan Persembahyangan Bersama