Jalan Santai Hut Bangkitnya LPD Selat ke-13.

INFO SELAT 21 Agustus 2018 10:00:51 WITA

Untuk mempererat hubungan kebersamaan masyarakat, sekaligus memupuk semangat gotong royong, LPD Desa Adat Selat Pandan Banten mengajak nasabah mengikuti jalan santai. Jalan santai yang digelar serangkaian dengan Hut bangkitnya LPD Selat ke-13. Acara jalan santai mengundang bpk/ibu nasabah LPD pada tanggal 22/08/2018 pukul 06.30 wita tempat di kantor LPD. Do0rprize jalan santai berupa: TV LED, Kipas Angin, Mesin Cuci, dan Setrika. acara ini sekaligus untuk launching 2 aplikasi LPD yaitu Aplikasi SMS LPD dan Aplikasi Mobile LPD.

1. Launching Aplikasi SMS LPD
Lembaga Perkreditan Desa (LPD) merupakan suatu lembaga atau wadah dimana masyarakat melakukan peminjaman serta menabung uang yang mereka miliki.Selain itu, LPD juga memberikan manfaat yang baik kepada desa atau banjar sebagai modal untuk meningkatkan kesejahteraan penduduk desa setempat. Setiap organisasi maupun perusahaan tentunya memiliki suatu permasalahn, maka dari pada itu LPD XYZ memanfaatkan teknologi SMS Remainder untuk menangani permasalahan Kredit jatuh tempo. Dengan Aplikasi SMS Remainder ini, nasabah bisa mengetahui kapan batas terakhir untuk pembayaran kredit.

2. Launching Aplikasi Mobile LPD
Gambar terkait Screenshot Image
Screenshot Image Screenshot Image
LPD Mobile merupakan salah satu media layanan dari product IBS e-Channel untuk nasabah Lembaga Perkreditan Desa agar dapat melakukan transaksi keuangan elektronik menggunakan smarthphone.
Fasilitas transaksi :
- Cek Saldo Tabungan/Simpanan
- Informasi Mutasi Rekening Tabungan
- Informasi Riwayat Kredit/Pinjaman
- Pembayaran
1. Jastel
2. PLN Postpaid
- Pembelian
1. Pembelian Pulsa
2. Pembelian token listrik

Komentar atas Jalan Santai Hut Bangkitnya LPD Selat ke-13.