Penggalian Potensi Desa Selat Di Bidang Pertanian

INFO SELAT 06 Mei 2019 15:13:51 WITA

Luas Desa Selat sekitar 965 hektar, banyak potensi yang belum di kembangkan. Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng menyelenggarakan penggalian potensi pertanian di desa Selat. Acara ini di hadiri oleh kelompok-kelompok pertanian, melalui acara yang diselenggarakan pada senin 6 mei 2019, bertempat di Aula Perbekel Desa Selat dengan tujuan mengurangi kemiskinan di desa selat, dari 27 desa yang tergolong miskin di kabupaten Buleleng.

Rasa gembira dirasakan oleh para petani subak sawah, para petani akan mendapatkan benih Padi Gogo yang tahan terhadap sawah kering. Padi gogo dapat dimanfaatkan masyarakat untuk memproduksi padi 2 kali dalam satu tahun.

Perkebunan yang ada di wilayah desa selat, akan di berikan bantuan berdasarkan permohonan/pengusulan bantuan dari kelompok pertanian. Selain sawah perkebunan, adapula bidang hultikultura yang akan siap mengembangkan proses produksi. Sehingga dapat meneningkatkan produktivitas dan meningkatkan ekonomi masyarakat desa selat.

Komentar atas Penggalian Potensi Desa Selat Di Bidang Pertanian