Putu Mara Raih Suara Terbanyak Dalam Pemilihan Perbekel Pengganti Antar Waktu

INFO SELAT 08 Mei 2019 10:57:40 WITA

Musyarah Desa dalam rangka pemilihan perbekel pengganti antar waktu dilaksanakan pada hari rabu, 08 Mei 2019 bertempat di Aula Kantor Perbekel. Acara ini di hadiri oleh Camat Sukasada Made Dwi Adnyana , Kepala Dinas PMD I Made Subur, SH dan masyarakat yang mendapatkan undangan untuk memilih perbekel.

Selama ini Wayan Semadi selaku PJ. Perbekel Desa Selat menjabat dari bulan Nopember 2018 . Beliau menggantikan Made Artawan yang telah mengundurkan diri, karena mencalonkan diri sebagai calon legislatif.

Adapun 3 calon yang mendaftarkan diri dalam pemilihan perbekel pengganti, yaitu:

1. Putu Selamat
  2. Putu Mara
  3. I Wayan Diarka

Dari tiga calon diatas dimenangkan oleh PUTU MARA Dengan peroleh suara terbanyak sebesar 118 suara, Putu selamat 62 suara, dan I Wayan Diarka 31 suara, suara tidak sah berjumlah 1, yang tidak memilih sebanyak 8 orang dari 219 pemilih, total jumlah pemilih berjumlah 212 orang.

"Perbekel pengganti antar waktu bertugas meneruskan program-program dari perbekel sebelumnya, perbekel akan bertugas mulai bulan juni 2019" kata I Made Subur, SH Kepala Dinas PMD kabupaten buleleng.

Komentar atas Putu Mara Raih Suara Terbanyak Dalam Pemilihan Perbekel Pengganti Antar Waktu