Safari Kesehatan Beri Layanan Pengecekan Kesehatan Dengan KIS

INFO SELAT 30 Agustus 2019 18:27:40 WITA

Dalam rangka memberikan jaminan kesehatan kepada masyarakat dengan Kartu Indonesia Sehat, Pemerintah Desa Selat memohon diadakannya Safari Kesehatan. Kegiatan safari kesehatan dibuka oleh perbekel desa Selat Putu Mara. Adapun layanan dilaksanakan adalah pemeriksaan penyakit tidak menular seperti kolesterol, gula darah dan asam urat. Dalam kesempatan tersebut, turut dilibatkan Staf Kesehatan Puskesmas Sukasada, Mangku Putu Ranten ( Perawat puskesmas pembantu desa selat), Ni Luh Putu Ayu Ariantini (Bidan Desa Selat), Made Suradnya (Bhabinkamtibmas) dan Ni Made Tetiyanti ( Kader KB) yang memberikan pelayanan kepada masyarakat (29/08).

Pelayanan safari Kesehatan sekarang ini terus meningkatkan pengobatan serta pengecekan kesehatan kepada masyarakat, dengan memberikan pelayanan secara optimal dengan berbagai cara, dikarenakan pengobatan penyakit itu tidak semua harus diatasi dengan menggunakan obat, bisa juga dengan terapi. Selain menjadi sarana bagi masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan, safari kesehatan juga menjadi wadah edukasi untuk menjaga pola hidup sehat bagi masyarakat.

Sementara itu Perbekel Desa Selat, Putu Mara mengatakan, dilaksanakannya safari kesehatan keliling di wilayah Desa Selat ini adalah serangkaian memperingati HARI ULANG TAHUN REPUBLIK INDONESIA KE -74 dilaksanakan Safari Kebersihan di lingkungan desa selat dengan membudayakan kebiasaan gotong-royong menjaga kebersihan lingkungan, Untuk mendukung kesehatan masyarakat pemerintah desa selat mengadakan Safari Kesehatan yang bertujuan mengecek kesehatan masyarakat seperti kolesterol, kadar gula dan asam urat. Diharapkan dengan adanya safari kesehatan masyarakat lebih sadar akan pentinganya menjaga kesehatan.

Komentar atas Safari Kesehatan Beri Layanan Pengecekan Kesehatan Dengan KIS