BLT DD Tahap IV di Selat Mulai di Salurkan

INFO SELAT 11 September 2020 09:27:31 WITA

Sebanyak 149 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak Copid-19 di Desa Selat Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng, menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2020 tahap Ke IV yang disalurkan oleh Pemerintah Desa Selat. Jumlah Keluarga penerima manfaat pada tahap IV berkurang, sebelumnya 150 KK menjadi 149 KK. Pengurangan penerima manfaat karena ada 1 warga masyarakat meninggal dunia, namun tidak ada anggota keluarga lain dalam KK yang bersangkutan.

Penyaluran BLT DD dihadiri dan disaksikan oleh Perbekel, Babinsa, Babinkamtibmas,BPD, Perangkat Desa, dan Kepala Dusun.

Perbekel Selat mengatakan, kedatangan warganya di Kantor desa untuk menerima BLT DD tahun 2020 tahap Ke 1V yang dibagikan oleh Pemerintah Desa Selat dilaksanakan hari ini tanggal 10 September 2020 dan akan dilanjutkan kembali penyaluran BLT DD Tahap V pada 13 September 2020.

“Pembagian BLT DD diberikan di Kantor Desa Selat dan ada sebanyak 149 KK yang menerima terdampak Covid-19, masing – masing penerima BLT sebesar Rp, 300.000 selama tiga bulan terhitung Bulan Juli, Agustus, September,” ungkap Kades, Kamis (10/09/2020).

Komentar atas BLT DD Tahap IV di Selat Mulai di Salurkan