Tranparansi APBDES 2021, Wujud Keterbukaan Pemerintah Desa Selat

INFO SELAT 23 Maret 2021 11:06:37 WITA

Pemerintah Desa (Pemdes) Selat, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, mempublikasikan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) tahun 2021 melalui papan transparansi atau baliho yang berukuran besar di depan kantor perbekel.

Disampaikan oleh Kepala Desa Selat, Putu Mara mengatakan "pemasangan baliho  APBDes itu adalah guna mewujudkan transparansi penggunaan anggaran di Desa Selat. "Papan transparansi tersebut di pasang untuk mempubikasikan anggaran APBDes tahun 2021 agar masyarakat mengetahui bahwa anggaran ini benar-benar dipergunakan untuk membangun desa. ini merupakan wujud keterbukaan kita kepada masyarakat dalam mengelola anggaran desa.

Prioritas di tahun 2021 diantaranya penangganan Covid-19 dengan memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 149 keluarga penerima manfaat (KPM) dan Pipanisasi menjadi prioritas kedua untuk mengalirkan air bersih kerumah  warga.

Komentar atas Tranparansi APBDES 2021, Wujud Keterbukaan Pemerintah Desa Selat