Penyaluran BLT DD Tahap VII Secara Door To Door

INFO SELAT 12 Juli 2021 09:24:54 WITA

Pemerintah Desa Selat  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Juli Tahun Anggaran 2021, Sabtu (10/07/2021). Penyaluran BLT-DD tersebut dilaksanakan secara “Door to Door” dan langsung diserahkan oleh masing-masing Kepala Dusun.

Penerima BLT-DD sebanyak 149 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang  menerima bantuan yang bersumber dari Dana Desa (DDS) tersebut. Adapun besaran bantuan yang diterima yaitu sebesar Rp. 300.000,- per bulan dan dianggarkan selama satu tahun. Jadi, Pemerintah Desa Selat menyalurkan BLT-DD dengan total sebesar Rp. 44.700.000,-.

Kegiatan penyaluran BLT-DD tersebut mengalami kendala jarak rumah penerima yang lumayan jauh sehingga dibutuhkan waktu dua hari untuk penyaluran BLT secara door to door. Semoga bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Tahap VII Secara Door To Door