Penyerahan BLT-DD tahap III Berjalan Dengan Lancar
25 Juni 2020 09:31:07 WITA
Setelah tersalurkannya Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) Tahap I dan II, Pemerintah Desa Selat melanjutkan penyaluran BLT-DD Tahap III untuk bulan Juni 2020 kepada 150 KPM. Penyaluran ini dilaksanakan di Aula Perbekel Selat, Rabu (24/06) . Kegiatan ini turut disaksikan langsung oleh Ketua BPD, Ketua LPM dan Bhabinkamtibmas Desa Selat.
Kepada Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD ini, Pemerintah Desa Selat menyalurkan masing-masing Rp 600.000 setiap KPM. Total, pada pencairan BLT-DD Tahap III telah disalurkan Rp 90.000.000 kepada seluruh KPM. Nilai yang sama juga telah tersalur pada pencairan BLT-DD Tahap I dan II .
"Penerima manfaat BLT-DD akan mendapatkan kembali bantuan sebesar Rp. 300.000, namun pembagiannya belum dapat dipastikan karena menunggu surat keputusan dari pemerintah kabupaten buleleng" kata Putu Mara. Bantuan ini harap digunakan untuk membeli kebutuhan pokok sehingga warga yang terkena dampak corona dapat memenuhi kebutuhan makanan, tegasnya
Komentar atas Penyerahan BLT-DD tahap III Berjalan Dengan Lancar
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- KEGIATAN POSYANDU
- Perbekel Desa Selat berbincang Bersama Wakil Menteri Pariwisata
- POSYANDU
- MUSDES PENYAMPAIAN LPJ BUMDesa PANDAN HARUM Tahun 2023
- PENYALURAN BLT TAHAP 12 (DESEMBER 2023)
- Deklarasi ODF(OPEN DEFECATION FREE)
- Peresmian dan Pengambilan Sumpah Anggota BPD Pengganti Antar Waktu Perioda 2019-2025